Проснулся внезапно от чего то дребезжащего

Проснулся внезапно,от чего- то
Дребезжащего и звенящего над ухом.
Вдавил кнопку будильника.
Вот ведь,шума то от него,треклятого..
 
Бляха- муха..Так ведь он и весь дом
На ноги поднимет..
Сон,как рукой сняло Вспомнил
Я ведь должен быть на вокзале.
 
Откидываю в сторону одеяло,
Собираюсь,словно опаздывая,спешно,
Как угорелый.выхожу во двор
Вижу выпавший этой ночью снег.
 
В снегу купаются воробьи.
Снег неглубок,- по щиколотки,
Но такой чистый,пушистый,пружинистый.
Белый..белый,словно начальная страница

Неразлинованной,школьной тетради.
С такой то страницы,я уверен
И начнется повесть нашей любви,
Дышать легко.Жить хочется..
 


Рецензии