Ошибка

Ты отводишь глаза, не вникая в слова,
Те, что раньше тебя наполняли улыбкой,
Я о чём-то напрасно пытаюсь сказать,
Понимая, что вновь совершаю ошибку...

Ветер ветви качнёт и уронит листву,
Пожелтевшую поздней порою осенней,
А у луж заблестит тонкой кромкою лёд,
Отразив фонарей свет печально-вечерний.

Я смотрю тебе вслед... Как в промокшем плаще
Тает твой силуэт, навсегда растворяясь,
Среди капель дождя, подчеркнув слово нет,
Гулким эхом в груди пустоту заполняя...

В небе мрачные тучи куда-то спешат,
Затмевая собой любопытные звёзды,
Равнодушный твой взгляд мне ответил: "прощай",
Оставляя надежды потерянной слёзы.

Пусть пылают мосты, озаряя огнём
Путь, ведущий к другой ослепительной встрече,
Белым смайликом в небе смеётся луна,
Зная: то не любовь, что прошло быстротечно...


Рецензии
Фёдор! Стихотворение хорошее. Лично мне понравилось. Про осень и любовь написано уже столько, но ваше стихотворение можно выделяющимся из общего потока.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   24.10.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, успехов Вам во всех начинаниях! С Уважением,

Федор Александров   04.11.2015 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.