Наконец-то Бабье лето!

Чудный праздник за окном, море света!
Кусты блестят серебром... Бабье лето!
Дождался, наконец паутины,
В саду стойкий стоит запах винный...

Воздух наполнен ароматом сладким,
Забродили урожая остатки.
Над кучей гнилья пьяные мухи,
Старухи зря распускали слухи:

- Не будет Бабьего лета, не ждите!
Ошиблись бабульки,.. летают нити,
И тепло, солнечно и красиво,
Жаль, скоро наступит сезон плаксивый.

Листья закружит в вальсе холодный ветер,
Осень! - Самый скучный сезон на свете.
Ну и пусть! Пока ведь Бабье лето,
Паутинкам рад, теплу и свету!


Рецензии
Спасибо вам за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   11.05.2023 15:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Саша Локоть   11.05.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.