***

Ночами тоскую я,-
О море тоска моя.
Но нету здесь кораблей,
Отрады души моей!

И даже рыбацкий флот
Под флагом чужим плывёт,
Другим стал родной народ,-
Кто пашет, кто тупо пьёт!

Днём тоже тоскую я,-
Страдает душа моя,
Но нет, здесь,- нет кораблей,
Не сходят со стапелей...

Пойду-ка я разберусь!
Посадят,- да ну и пусть!
Я знаю виновник есть
Печали-тоски моей...

Как море душа моя,-
В ней пусто без корабля.
Предателем стану я,
Сняв с ленточки якоря!

Болеет душа моя,
Где мой экипаж,- семья?
Но в море закрыта дверь,-
Я не при делах теперь...


Рецензии