Рисунок, которого нет

Луга изнывают в любовной истоме
Под солнцем, лелеющим жизнь на Земле.
Семян хоровод обрывается в воду
С воздушных качелей и тонет в реке.

Парнишка глазастый с душой нараспашку
В зелёные волны шагнул
(с мольбертом в руках, а под мышкою краски),
Взял кисточку трепетно, лист развернул.

Так гуру вещают: "Поверьте, возможно
Судьбу на заказ для себя  рисовать.
"Аз есмь Человек!". И звучит это гордо.
Поможем же Богу творить благодать".

- О, я нарисую сто тысяч мгновений,
Священных, как дружба, как вера, любовь!
Так много открытий, чудесных свершений!..
Пусть только не стынет горячая кровь!

Склонились былинки под поступью Силы,
Смиренно готовы ей  семя отдать.
Невидимый некто в воздушных порывах
Явился решенье небес оглашать.

Рвануло листок белоснежный с мольберта, -
И вот он уже далеко, за рекой.
Ресницы дрожат, руки к небу воздеты.
- Куда ж ты умчался? Ведь ты же … пустой.

Не стоит скорбеть о несозданном счастье.
Ты просто поверь, милый мальчик, в мечту.
А впрочем … Пожалуй, живи настоящим.
О будущем … после тебе расскажу.


Рецензии
Весьма оригинальное и неординарное произведение! Чудесные образы, интересные мысли, выраженные в прекрасных словах. Очень понравился стиль Вашего творчества.

Успехов Вам!
С теплом, Ведана.

Алексис Морр   21.01.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Оригинально то, что Вы, Ведана, откликнулись на стихотворение.) Заметьте, единственный человек. Я уж подумала, что переборщила с "чудесными образами". В принципе, одного Вашего отклика мне теперь предостаточно.)

Наталья Смоленская   22.01.2016 01:11   Заявить о нарушении