Листопад

Да, раскаркались вороны невпопад.
У меня сегодня праздник – листопад!

Как с деревьев отшумевшие листы,
Улетают прошлой жизни дни-листы.
Разноцветные, ложатся прямо в грязь,
Разрывая с прошлым суетную связь.

А один из них летит ко мне в ладонь,
Разжигая в ней оранжевый огонь,
Что гашу слезой, потом кладу
В потайной карман. Домой приду,

Засушу на память долгую листок,
Обгоревший, но живущий  между строк
Двух листов из книги серой о любви
Под названием банальным «Се ля ви».

Да, раскаркались вороны невпопад.
У меня сегодня праздник – листопад.


Рецензии
странный праздник, с тенью грусти...

Юлия Ивановна Пономаренко   01.10.2015 22:48     Заявить о нарушении