Влюбленный друг
Улыбки, для которых нет причины.
Легла на землю здесь вторая тень
От мальчика, иль парня, иль мужчины.
"Боишься?" - да, боюсь. Невесть чего.
Всегда прямых страшилась разговоров.
Несут они - уж так заведено,
Не лучший смысл с малой долей споров.
"К чему вопросы, больно или нет?
Хоть кто-нибудь поймет, что мне важнее,
Чтоб боль в душе других глубокий след
Не вздумала оставить снова свежий?"
Дала понять, что значит - "Хорошо",
За миг приятный день оставив в прошлом.
В который раз, опять, меня нашёл.
Пожму плечами - "Честно, он хороший".
С простой улыбкой, ровно, фраза вдруг,
Тогда, когда в глаза светило солнце:
"Запомни, у тебя всегда есть друг.
Влюбленный друг. Вот так это зовётся"
Свидетельство о публикации №115091702251