Чудо -конь...

МЕСЯЦ НА  ЗЕМЛЮ
ГЛЯНУЛ
             СПРОСОНОК...-
ДА ТАК ОБОМЛЕЛ, ВИДЯ
ГРИВУ КОНЯ...!
ГРАЙ ТЁМНОЙ МАСТИ,
А ГРИВА И ХВОСТ-ЧТО НИ ПРЯДЬ-
-ВОЛОСОК    
               СВЕТЕЛ- ТОНОК

ОТ КАЖДОЙ ПРЯДКИ
-РАДУГИ ЯСНОСТЬ
ОСОБО
                СТРУИЛАСЬ- ТЕКЛА...
БЕЛОМУ ЗОЛОТУ
ТРЕПЕТНЫЙ ВЫЗОВ...!
ПО НЕБОСВОДУ
               ЗЫБЬ СТРАННЫМ УЖАСОМ ШЛА...!

СОЛНЦЕ ЦЫГАН САМ УЖ
ЗАВИСТЛИВО, ДИКО И


                ПО-МАЛЬЧИШЕСКИ ПЛАЧЕТ...! :

КТО ЧУДО - ГРАЕЧКА,
ГДЕ ВЫКРАСТЬ ДА
ВЫРАСТИТЬ, ВЫХОЛИТЬ СМОГ?...

НЕБО ЗЕМЛЕ
НЕ РЕШИТ
                ПО-ЦЫГАНСКИ ТАКУЮ  ЗАДАЧУ...

А КОНИ СТЕПНЫЕ В БЕГАХ...
ТАБУНАМИ РУХНУТ НА НОГИ...!


СИЛА ТАКАЯ, - В ГЛАЗАХ
ВЕДЬ ТЕМНЕЕТ...!

НЕБО СПЛОШЬ В ЗАВИСТИ

                ЗЫБКОЙ -ПРОДРОГЛО...!

КХЭЙ -ТУ, А ЗУБКИ,  ЧИСТ ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ...

КАЖДУЮ ЗВЁЗДОЧКУ,

               ДЗЫНЬ, КАК ПОТРОГАЕТ...!


МЕТЕОРИТ ЧУТЬ ПОДКОВУ ПОЦЕПИТ

НА БРУСЬЯ ТОЧИЛЬНЫЕ Я ПОДБЕРУ...

ИЛИ ДО МАРСА-

                ДОРОГУ ТАКУЮ,

ПРОЛОЖИМ!

ЧТО ДО ЗЕМЛИ ПРОБЕЖАТЬСЯ В ЖАРУ...

ТАМ С КОБЫЛИЦАМИ

                ЖИЗНЬ ОБТОЛКУЕМ...

               
                __________________               


Рецензии