О ней, о нем и о немытой посуде

Прекрасна, как сама любовь,
Она подходит к телефону,
Он напряженно хмурит бровь,
И мельком смотрит на иконы.

У них неловкий разговор,
У них глобальные вопросы,
Их диалог похож на спор,
Но в этом нет сериальной прозы.

Минуты две… Минуты три…
В них целый шлейф противоречий!
Хоть целый вечер говори,
Душа лишь стонет от увечий…

Она устала… Он смущен…
К тому же у него простуда.
Он до безумия влюблен!!!
Но… есть немытая посуда.

Да, есть посуда, и увы…
Есть повод оборвать беседу.
Хоть плачь, хоть смейся, хоть реви,
А хоть берись за сигарету.

Так в бесконечном марше слов
И недосказанных суждений
Рождалась заново Любовь,
Полна надежд и утешений.


Рецензии