Эдельвейс

В предрассветных лучах, отраженных от горных вершин,
Белым цветом своим,
             благородным и чистым,
                Расцветал эдельвейс…..
Лепестками раскрыться спешил,
                Поделиться своим ароматом душистым!

О его неземной красоте
                прожурчали ручьи,
                Его мягкость и нежность воспели тимелии,
Но… касаться его могут только роса и лучи,
                Остальные достать до него не сумели….

Только самый достойный способен
                к вершине дойти,
                По пути побеждая любые преграды,
И цветок твой в горах,
               как судьбу
                и как счастье,
                найти….
                А любовь – это высшая в жизни награда!


Рецензии