Потускневшим и далёким...

Потускневшим и далёким,
Но таким манящим светом,
Улыбаясь, светят звёзды
Заблудившимся поэтам.

И, разбрасывая строки,
Сея радость или грусть,
Грустноглазые поэты
Созидают млечный путь.

И чего неймётся лире?...
Вроде - в жизни, как у всех -
И работа, и квартира,
И неполный, но успех!

Жизнь так щедро одарила -
Столько лиц, почти родных,
И друзей, вполне разумных,
И коллег, вполне смешных.

Но поэту, как ребёнку,
Вечно душу обнажать!...
Он любить не может толком,
Может только ОБОЖАТЬ!


Рецензии