Во поле во широком! Вольный напев

   Как во поле во широком расцвели цветы!
Рядом речка неглубока – плещут рыбы до зари.
У костра порой ночною – рысаков табун,
На лугу невдалеке стоит скакун.
    На лугу невдалеке стоит скакун.
Ждёт красавца-седока уж много лун,
Да красавец не идёт – влюбился вдруг
И теперь не конь, возлюбленная – друг.
   И теперь не конь, возлюбленная – друг.
Много дней он с нею, весело вокруг.
 Но не стал скакун стоять, примчался к ним –
Любовалась чтоб возлюбленная им!
   И увидела она, как конь стоял:
Распрекрасный конь пред нею гарцевал.
Парень с девушкой сел быстро на коня –
Поскакали к своему счастью на поля.
   Поскакали к своему счастью на поля.
На поля, где им так рада вся земля!


Рецензии