Где нет темноты
Она колется иглами, натачивая оскал.
В лихорадочном свете шумно играют киты,
А я выжжен – тобою исхлестанный астронавт.
За самой яркой из звёзд – мой оголтелый путь,
И компасом значится солнечный дикий шар,
Я принял планету безудержную на грудь,
Безропотно растаскался сотней её лекал.
Я первый из марсоходцев и покоритель лун,
Млечным путём напоследок мне помахал океан
Твоих обездоленных глаз, полных литых акул –
Я был отдан в объятия колких земных лиан.
Взгляд твой парил под пологом чужих светил,
В журчании голоса разлетались чудные птицы,
Руки, беспечности ради, покоряли палитры,
Творили неведомые миры – и они искрились.
Росчерки облаков опадали под жёсткой кистью,
Вечный маяк пленился безмерной линией
Горизонта – приветственно пали листья.
В шуме дождя я тебя неизменно поэтизировал.
Однажды мы встретимся – ты озаришь восход,
Я услышу мелодии моря знакомый призвук.
И дрожью пробьётся мой характерный вздох –
Я чувствую мир, но во взгляде моём лишь призраки.
Свидетельство о публикации №115091700207