Фонарь

Ночной фонарь устало светит,
Слегка качаясь на столбе...
И как меня он снова встретит,
Я буду думать о судьбе...

О том, что раньше со мной было:
Что я когда-то когда-то натворил,
Что жизнь мне молча позабыла,
А что никто мне не простил!

А что вокруг меня сегодня?
С какими я сейчас людьми?
Что милостью дано господней?
А что - подобие тюрьмы?

Что меня завтра ожидает?
Чего не скажет календарь?
Пусть путь мой долгий освещает
И дальше на столбе фонарь...


Рецензии