Театр на простыне

На белых простынях в объятьях лета,
По случаю доставшемуся нам от баб,
Лежу в прострации беспечного поэта,
Актёр спектакля и бессонниц раб.

Сюжет спектакля прост до восхищения,
От первой строчки до финального словца,
Театр актёра перевоплощения,
От нищего душой,  до промысла творца.

Для декораций  предпочтеньем простынь,
А занавесом только помыслы мои,
Тут культивируют полёт души и осень,
Беседы в темноте о прелестях любви.

Нет зрителей, аваций, криков браво,
Отсутствует партнёр,  есть  только мотыльки,
Изящны мысли и порой есть право
На повторение удавшейся строки.

В театре ночи только я и мысли,
Мой монолог на диалог похож,
Я сам себе актёр и, в этом смысле,
Талант моей игры на божий дар похож.

Мелькают образы вечернего сюжета
У каждой ночи свой и шарм и слог,
Ни слова фальши не несёт игра поэта,
Отточен образ и изыскан монолог.

17-09-15


Рецензии