Вступая в эру новых грёз...

Вступая в эру новых грёз,
Даря себя слепым течениям,
Нелепой памятью прирос
К душе окурок возмущения.

Каков ответ, таков вопрос,
Бесцельность цели угнетает!
У моряка разбился нос…
Деньжат на водку не хватает…

Как всё неправильно порой…
Волна волну любить не смела,
Волна металась под луной,
Волна ласкаться не умела…

Моряк небрежно чистит нос,
От боли мускул нервно дышит,
Ах, как ему хотелось слёз!
Да слёзы сердце уж не слышат…

И всё не так, как быть должно,
Луна глупее, небо злее,
Вчера всё было как в кино,
А жизнь… пошлее и больнее.


Рецензии