Бледный рыцарь

Сквозь пустыни людских городов,
С неприлично потрепанным флагом,
На неведомый призрачный зов
Бледный рыцарь спешил твердым шагом.

Ни коня, ни меча, ни наград,
Лишь осколки надежд и иллюзий,
Не настолько был рыцарь богат,
Что б верхом продвигаться по суше.

Он был грустен и чудаковат,
Бледный рыцарь – а что вы хотели?
Одинокий, забытый солдат,
В саблезубых объятьях метели.

По пустыням людских городов
Он скитался ненужный, уставший,
Словно лист средь слепящих снегов,
Непохожий, забытый, пропавший.

Он покоя и знать не хотел,
Но покой, как навязчивый слепень,
Все жужжал над хмельной головой,
И мечты обращалися в плесень.

Не до подвигов нынче давно,
Бледный рыцарь – он бомж в лучшем случае,
Не злодей он, но и не герой,
Он – никто ... Этот факт его мучает.

И все видится рыцарю сон
Что в нем люди безумно нуждаются,
Там он даже владеет копьем...
Только сон тот, увы, не сбывается.

Средь гламура и блесток давно
Трус над доблестным вслух потешается,
И вообще как то слишком смешно
Аж до горечи жизнь продвигается.

Оседлало коней воронье,
И вовсю пьяным карком куражится,
Узаконено нынче вранье,
Правда тоном бестактным считается.

Так и хочется взять не жить
Сдавшись в плен окружающей трусости,
И великим героем прослыть
Став прохвостом и кладезем глупости…


Рецензии