Время

Грозной поступью движется время,
Рассекает тщедушных и слабых,
Это взрывоопасное бремя -
Испытание преданных самых.

Не обгонят ни зверь, ни птица,
Время всех с колеи выбивает.
Руша замки, меняя границы.
Имена и героев стирает.

Все проходит и вновь… проходит!
Неизменно движется время,
Умирают новые люди,
Возрождается древнее племя!

Но во все времена на счастье
В каждом сердце бушуют чувства,
И противится чувствам время,
И свершает сердце безумства!

И в безумстве сердечной бури,
Возрождаются люди дерзко!
И тогда замирает время…
И пульсируют вены резко!

Это словно битва титанов -
Человек и время вцепившись
Средь мистерий и ураганов,
Мчатся ввысь сквозь мелочи жизни.

И бесследно секунды тают,
Разбиваются вдребезги люди,
Только чувства не умирают,
И сквозь время поют о чуде!


Рецензии