Пятнадцать платьев

Пятнадцать платьев, в элегантном гардеробе,
Томясь, в безделии и непривычной злобе,
Висели гордо и печально ожидая…
Ведь в каждом платье есть душа – она живая.

Пятнадцать шансов на успех в мозгу толпились,
Пятнадцать снов тем платьям о хозяйке снились.
Она была безоговорочно прекрасна,
Разлука платьям тем была до слез ужасна.

Вздыхал украдкой гардероб дождливым летом,
Хозяйка мучаясь подсела на диету,
Пятнадцать платьев ожидали результатов,
Пятнадцать преданных прекрасных адъютантов.

У той хозяйки был восторженный поклонник,
Итог – классический семнадцати-угольник,
Пятнадцать платьев. кавалер плюс Королева,
И обстоятельства… то справа, а то слева.

Картина странная – но так оно и было,
Душа томилась, сердце рвалось и любило,
Пятнадцать платьев плюс один молчали - зная
На всей земле она одна для них … ТАКАЯ!


Рецензии