Беседа о музыке

Сжав в руках тетрадь для нот
У реки сидит Енот.

Перед ним сидят Лягушки,
Громогласные квакушки.

Им Енот и говорит :
«Пенье ваше просто стыд.

Что за песня – КВА да КВА,
Где мотив и где слова!?

Вы квакушки соберитесь,
Да терпенья наберитесь.

Я ведь не простой Енот,
Я певец заслуженный,

Музыкальной грамоте
У дроздов обученный....»

Но упрямые квакушки
Озорные хохотушки

Лишь смеются : « КВА, КВА, КВА,
Рассмешил ты нас едва!

Мы б тебя не прерывали,
Речь твою б зауважали,

Если грамота твоя
Ну хотя б ... от соловья.

А какие то дрозды
Слишком уж для нас просты»

« Вы квакушки не спешите,
Да дроздов зря не хулите,

Петь нельзя не зная нот»,-
Прерывает их Енот.

Но крикливые квакушки
Хохоча схватили брюшки:

« Ноты знать не мудрено,
Это всякому дано.

Ты Енот иди ка спать,
Нечего наш хор сбивать.

Зря бубня под нашим ухом
Ты лишишь нас вскоре слуха.

И про нотный тарарам
Ты бубни своим дроздам.»

« Ах вы глупые квакушки,
Бестолковые болтушки,

Браться вам за ум пора,
А не квакать до утра.

Кто не думает учиться
Непременно посрамится.

Что за странный вы народ,
Кто хохочет, кто орет...

В пеньи вашем нет души,
Вам лишь квакай да пляши»

« Ты Енотик не серчай,
Да не шибко нас стращай,

В безупречном нашем КВА
И мотив есть, и слова.

Ты учи, голубчик, ноты,
А у нас свои заботы».

Так твердили до утра
Тот - про ноты, те – про КВА...

Так обиделся Енот,
Что воды набравши в рот,

Так ни с кем и не простился
И безмолвно удалился.

Ну на что это похоже?!
Обижать зверят негоже!!!


Рецензии