Черепаха

По скользким оврагам,
Не ведая страха,
К великим вершинам
Спешит Черепаха.

У той Черепахи
Заветная цель-
Взобраться на очень
Высокую ель.

Увы черепашья
Не скорая скорость,
А тут еще вечно
Наткнешься на пропасть.

И вновь под угрозой
Высокая цель,
И вновь далека
Та заветная ель.

Ну хоть бы начать,
А не просто скитаться,
И по ерунде
Прекратить волноваться.

То – кажется панцирь
Не влезет на ель,
А то – вдруг
Бесцельною кажется цель.

И все ж черепаха
Лелеет надежду,
И к цели высокой
Стремится как прежде.

Туман укрывает
Высокую ель,
Но путь освещает
Великая цель.

По скользким оврагам,
Не ведая страха,
К великим вершинам
Спешит Черепаха.


Рецензии