ЛЕНЬ

Удобно разлегся
Малютка Тюлень,
Учиться Тюленю
И скучно, и лень.

Всем взрослым давно
Разъяснить уж пора,
Не любит
Уроков учить детвора.

Ах если бы в школах
Учили играть,
А то все делить,
Вычитать, умножать.

Учитель – всезнающий
Старый Пингвин,
Твердит все о свойствах
Каких то там льдин.

Печален и мрачен
Малютка Тюлень,
Ему вникнуть в тему
И скучно, и лень.

Тюленя за ленью
Не видно давно,
Пингвин пусть бормочет,
Ему все равно.

Вдруг льдинка его
Раскололась и – вниз.
Напрасно не слушал,
Пингвина малыш

Плывет по теченью
Малютка Тюлень,
Спасать надо шкуру,
Потонет пусть лень.

А вдруг все получится
Наоборот,
Потонет Тюлень,
Ну а лень доплывет? ....


Рецензии