Царь Иван Грозный

«Царь Иван Грозный»

Царь Грозный правил Москвой,
Иван Васильевич был с головой
И ходил под Казань он град,
Много роздал солдатам наград.

И под Астрахань Грозный ходил
И Казанского царя с царицей пленил,
Подавил он восстание в Пскове,
А потом подавил в Новгороде.

А измена была в Москве,
Скрывалась она в Малюте,
А сидел он напротив царя
И вино с одного пьёт ковша.

И одежду с царского плеча,
На себя надевал с горяча,
Об измене царь догадается,
Он на сына теперь обижается.

Ведь изменники все вы бояре,
Все живёте вы в пьяном угаре,
Вы придайте царевича к смерти,
Он изменник, ему вы не верьте.

А бояре все вмиг разбежались,
Ведь царя они все испугались,
Лишь Малюта остался злодей,
Он привык мучить честных людей.

Прискакал сам Никита Романович,
Что ты сделал Малюта Скуратович?
Ты напрасно за казнь принимаешься
И каленым железом подавишься.

От судьбы не уйдёшь, не отвяжешься
И к копью ты царевич привяжешься,
А царь Грозный рыдал над могилою,
Сам он сына убил своей силою!


Рецензии