Ответный визит
Который день уже тепло,
Хотя и Осень правит балом!
Всю землю солнце припекло
И в небесах возликовало.
Дождливой Осени царить
Настало время… Нет сомненья!
Весна, однако, погостить
Пришла к сестрице на мгновенье.
Как неуместен сей визит…
Ведь Осень время для поэтов,
Зачем ей этот колорит,
Что называют бабьим Летом.
«Скажу тебе, моя сестра, –
Весна сказала с теплотою. –
Что без меня твоя пора
Не будет ало-золотою.
От тёплых солнечных лучей
Деревья в красочных нарядах.
Чем больше ярких будет дней,
Тем дольше будет длиться радость».
«Ну, хорошо! Согласна я.
Пусть все любуются листвою.
Не стану прогонять тебя.
Повеселимся мы с тобою».
Свидетельство о публикации №115091701786
Идея, воплощение - блеск, вторая серия оч. уместна...
Виктор Экгардт 20.09.2015 13:20 Заявить о нарушении
Игорь Ефимов Анатольевич 21.09.2015 05:51 Заявить о нарушении