Кусок глины

Кусок глины.


Про кусочек глины,
Притчу прочитал,
Как Творец ту глину,
Так усердно мял,

Было в притче сказано,
Что Творец старался,
Человек из глины,
Чтобы  получался,



Образ человека-
Имя дал ему!
Время посвятивши,
Только одному,

Он слепил из глины,
Но кусок остался,
Человек-разумный!
Так Творец старался,

Бог спросил:
-из глины,
Что тебе слепить?
-Ты слепи мне счастье!
-Чтоб счастливым быть!

Попросил он Бога-
-Воля в том твоя!
Ведь,тогда счастливым,
Боже,буду я!

Боже не ответил,
Только промолчал,
Человеку глину,-
Тот кусок отдал,

ОН вложил в ладони,
Тот кусок-остаток,
И в своём молчании,
Бог был очень краток!

Счастье,ведь,мы сами,
Лепим для себя,
Если в этой жизни,
Мы живём любя,

И с тех пор то счастье,
В наших,лишь,руках,
Только в слабых дУшах,
Обитает страх,

И от нас зависит,
Выбор всех путей,
У кого медлителен,
У кого быстрей,

Будет путь-дорога,
С знаком впереди,
Чтобы путник правильно,
Мог её найти,

Только нужно видеть,
И уметь любить,
Чтобы в этой жизни,
И любимым быть!

И всю жизнь учиться,
Нужным быть для всех,
Вот тогда и будет,
В жизни твой успех!

И,познав пороки,
Заразившись этим,
Злобой мы,порою,
Ненавистью метим,

Ложью,как одеждой,
ПРАВДУ одеваем,
И,при этом веря,
Что так всегда бывает,

Если и ошиблись,
Нужно путь менять,
Но не нужно ПРАВДУ,
Ложью подменять,

Даже,если больно,
Нужно путь пройти,
Смысл,что затерялся,
Этот смысл найти!

И симптом болезни,
Излечить стараться,
Глина пусть в ладонях,
Будет легче мяться,

И слепить попробовать,
Счастье снова нужно ,
По чуть-чуть, пусть медленно,
В жизни осторожно!

Мой кусочек глины,
У меня в руках,
Счастье будет слеплено,
Пусть в моих стихах!


Рецензии