2013

мягкой кошкой не заметно
в дом прокралась темнота,
разожгла на небе звёзды,
тучкой месяц протерла.
в лунном свете серебрится
речки сонная вода,
лентой шёлковой струится,
омывая берега.
зной спадает и прохлада,
опускается с небес,
грудью полною вдыхает
свежесть ночи луг и лес.
пахнут так цветы и травы,
что нельзя не захмелеть,
я вдохну остывший воздух
и смогу во сне взлететь.
полетаю над землёю,
чуть касаясь облаков,
опущусь к цветам пахучим,
но не трону лепестков.
пусть цветут на радость людям,
озаряя красотой,
опущусь к земле уснувшей,
доглядеть свой сон земной.


Рецензии