Баллада о волчьей жизни
Нет места ни суете,
Ни скорби унылой звеньев,
Только покой - везде!"
(С) Мэри Кин
Пусть дрожит на ветру плёнка серой воды,
Здесь от холода всё будоражит.
Кое-как, но ушел. Я петляю следы,
И борзые отстали с поклажей.
Волк чутьё не пропьёт. Смерть опять обошла.
Смерть обходит меня уже дважды.
Жизнь танцует в ночи, что во мне ты нашла?
Хотя к ней тоже мучает жажда.
Ни охотник, ни свора свирепых борзух
Не смогли взять в тот вечер ни следа,
Лишь плакучая ива пустила слезу,
С небосвода слетела комета.
Ты, Морана, налей-ка мне стопку росы,
И туманом укрой моё тело.
Исказило дождём отраженье звезды,
Млечный путь луна-хищница съела.
Пусть в холодном бору смерть готовит аркан,
Собутыльницы лучше здесь нету!
Побеждает не тот, кто не умер от ран,
А кто душу не сдал за монету.
Я живу, как могу, в этом диком лесу,
Выжимая всю жизнь до предела.
Здесь сентябрь сжигает в закате листву,
Вновь, так быстро, закончилось лето..
Сердце взвыло, скуля, угодивши в капкан,
Здесь любовь, как мишень, под прицелом.
Я с достатком хлебнул жизни полный стакан,
А теперь за флажки прыгнул смело.
Громкий выстрел поднял с криком черных ворон.
Тишина.
Идёт снег.
Посветлело.
Снег и кровь.
Кровь и снег.
Он и я.
Всё же он.
Но какое, вам всем, волчье дело?!
Свидетельство о публикации №115091701674
Поздравляю. Спасибо за стихи!!!
С уважением, Артём.
Артём 80 14.09.2019 18:47 Заявить о нарушении
Константин Триасс 14.09.2019 19:16 Заявить о нарушении