Наш мир для нас и мачеха и мать

Наш мир для нас и мачеха и мать,
То приласкает, то начнет хлестать.
И под удар, тот, что судьба готовит,
 Бессмысленно преграды воздвигать.
Мир был таким всегда, с тех пор как создан.
Пока земля вершит круговорот.
Подвластен он лишь Господу и звездам.
Мы ж на земле.  Песчинок  хоровод.
Но каждый властен над своим пределом.
Определив, зачем он в мир пришел.
Оставить мелкий след на снеге белом.
Или вершить судьбы круговорот.
                10.11.2000.


Рецензии