2015
я даже мыслить устаю.
сделав шаг от лёгкой грусти
в мир ужасающих предчувствий,
над чёрной бездною стою.
меня трясёт,
когда смотрю в провал заклятый.
народ,куда идёшь ты,милый мой,куда ты?
меня охватывает страх.
небрежен к собственному дому,
ты к счастью не пришёл земному,
что ищешь ты в чужих краях?
мне сердце раздирает гнев,
что взял,ты восполняешь скудно,
берёшь и тратишь безрассудно
природы вековой посев.
трясёт земля,и тряхонёт не раз.
ты жадно поглащаешь пищу,
глядишь на мир,как жирный нищий,
набивший пузо прозапас.
земля добра,но у неё не вечна благодать:
когда далёкого потомка
ты пустишь по миру с котомкой,
ей будет нечего подать.
я жить и мыслить устаю,
а за настойчивость мою прости.
я жить мечтаю без войны:
среди берёз и тишины,
пусть будет мир на всей планете,
смеются и играют дети,
в почёте доживают старики,
а плачат лишь от счастья и любви.
Свидетельство о публикации №115091701536