Дуда

Бабье лето, осень, тепло,
Души, промытые как стекло,
Грядка, воткнутая лопата,
Хой там, ребята, –
Я сделал выбор –
Я выбыл.
Теперь без меня.

Конь, доедающий зерно,
Огнь, превращающийся в ярмо,
Поле, вообще поля –
Моя любимая земля,
Галка, бредущая вдоль –
Если всмотреться – боль.
И нет коня.

Я сделал крылья как все –
Из перьев и воска, в овсе
И во ржи я взлетал,
Во лжи обнимал,
Теперь улетаю туда,
Где дуда.
Хватит огня.


Рецензии