Поэтесса

Незаметно, мышкой серой,
Дверь открыла и вошла,
Что-то грела неумело,
Что-то старое прочла...
Я в плену у поэтессы,
Что поделать, Божий дар,
Ну, а критики и пресса?
Вам бы, только гонорар,
Вам бы, только поглумится,
Мол, не правильно, не то,
Мол, не жди, не состоится,
Пишешь, черт не знает что...
Не понять вам, вы другие,
Нет попробовать, слабо,
Не познать вам той стихии,
Кто вы, братцы, без него,
Без того, кто всё решает,
(Я, про тот же гонорар)
Пропускает, разрешает,
Он не молод и не стар,
Курит старенькую трубку,
С ароматным табаком,
Любит пошленькую шутку,
Знает всех и всем знаком...
Чёрт и ангел кулуаров,
Всё прочёл и деньги счёл,
(Я опять о гонорарах?)
Ладно, понял, не учёл...
Я тащусь от поэтессы,
Дал же Бог такой талант,
Мне плевать на интересы,
Я теперь её гарант,
Я её в беде не брошу,
Тапки розовые мне!
Может, я и не хороший,
Может, по уши в г...е?
Нет, но эта поэтесса,
Так уж по душе прошлась,
Ну, а критики и пресса?
Вы шестёрки, вы не власть...
Пусть летает птицей белой,
Я такой её люблю,
Пусть готовит неумело,
Я готов, перетерплю...


Рецензии
Заглянула к Вам. как к избранному автору и не зря! Есть новые стихи!И хорошие!
С уважением Зинаида.

Зинаида Лагунова   21.09.2015 16:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Зинаида, искренне с добром и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.09.2015 16:50   Заявить о нарушении