Весенняя грусть

Ах, как ярко врывается солнышко!
Разрывая зимУ' на куски,
Словно курица - долбит по зёрнышку...
...Тают льдинки - "цветы-васильки".
Небо лО'хмами вдаль врывается,
Разгоняя весеннюю грусть.
Как прекрасно, что всё получается...
Не получится - утоплюсь
в вешних водах земного спокойствия,
Растворюсь в сизой дымке весны,
Получу, мой друг, удовольствие,
Истязав синеву пелены,
Истязав мыслЯ'ми безбрежными,
Беззаботными, безмятежными.
Пелены, что зовётся Отчизною,
Или просто глубоким небом.
Прогонит Зиму природною клизмою
С рецептурой жидкого снега
"Сестричка"-Весна -
Это, девки, Она,
Её клизма далёко видна!..
Сделав надрезы небесным скальпелем
На прохладных и грязных разливах,
Эта "девка"-с-характером
Разольёт "зелёнку" на нивах,
Просыпет "слезинки-бусинки"
И уйдёт почивать на лаврах...
И опять становится грустненько,
Вспомнил вновь о душевных травмах...
------------------------------------------------------
Окончено 28. 06. 15. в 1.30-1.50.


Рецензии