это ложь...

Это ложь, что ты любишь меня,
Что ты пишешь и маслом, и словом
Золочённого солнцем коня
И на счастье - четыре подковы.

Это ложь, что погасла луна -
Утонула в осенних нарциссах...
Не рисуешь ты словом коня -
Золочённого солнцем - не пишешь.

Это ложь то, что звёзды поют,
Ложь, что пишешь ты - с ложью опасно!..
Бездыханную душу свою
Не терзай ни словами, ни маслом.


Рецензии