бедная осень

«Цветы помяла сапожищами,
Ордою ворвалась!»  Затравленно
Ветрами воет осень  нищая
Над умирающими травами.
Вина ли в том твоя, проклятие ль,
Что по следам морозы лязгают?
Стоишь в сухом поблёклом платии,
И кто припомнит, что ты – разная?
Пришла нарядно – кличут бабою.
От лета бабьего до проседи
Подмёрзших дней бредёшь горбатою,
Как будто камень в спину бросили.
И с каждым утром – молчаливее…
На убыль дни идут...  Сердешная,
Почто всю ночь рыдаешь ливнями,
Прижавшись к старому орешнику?

На миг «очей очарованием»
Покажешься поэту, путнику…
Но, пряча взгляд в одежды рваные,
Вдаль убежишь, тропинки путая.


Рецензии
"Затравленно
Ветрами воет осень нищая
Над умирающими травами."

Алёна, дорогая, порадовали Вы меня.
Несомненно, очень яркие стихи. Очень!
Спасибо!!!

Ваша Аля

Аля Воронкова   06.09.2016 23:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Аля))

Хелена Фисои   07.09.2016 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.