Слуга

Тавро на лоб, чтобы смирен был и слаб.
Ты продал Душу, просто так, за деньги.
Сегодня ты слуга и злата раб.
Закрыты тебе двери Провидения.

Смеются Боги, жалок ты,  смешон,
собакой на цепи по кругу кружишь
и охраняешь ты свое добро
и доллару с рублем ты верно служишь.

Уснула совесть, нет огня в глазах.
Весь мир замкнулся в образе монеты.
Стучат в окошко капельки дождя,
Не для того ты был рожден на Свете.


Рецензии