Они - термиты

   (Из серии "Политические оценки")

Они - термиты в нашем человеческом жилье:
Они его (себя для ради!) понемногу изгрызают!
Они так для себя своё организуют бытие,
Что несвоё вокруг себя они тишком уничтожают!

Они спокойно отторгают всепланетную мораль:
"И сам живи, и жить позволь уже другим!"
Мне их не жаль - мне нас самих безумно жаль:
Ведь наше житие они развеют в лёгкий дым!

Став гегемонами и обустроив свой термитник,
Они потом "съедят" (определённо!) всю планету!
Они на территории своей построят некий "сытник"
За счёт других, сживая их тихонечко со свету!

А опыт в этом деле (у них!) уже хороший есть:
Ведь "съели" же они индейцев,
                позабыв про стыд и честь!

                17.09.15


Рецензии