Наш враг

Язык наш - враг, хоть слово серебро.
Он как палач, хоть и молчанье - злато,
Приговорит к суду без адвоката
И будет выворачивать нутро.

Доверия надорванная нить,
Заветы, обещанья - всё впустую.
Где в приговоре ставить запятую:
"Обидеться никак нельзя простить" ?

И соберётся вмиг полно зевак,
Когда палач безжалостный, недобрый,
Калёный прут легко вонзит под рёбра,
Наматывая совесть на кулак.

Скривится рот, издав беззвучный крик.
Гудит толпа, толкая нас на плаху.
И пусть на этот суд мы шли без страха,
Здесь истина одна: наш враг - язык.

17.09.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии