Отзвенел я струной гитарною...

Отзвенел я струной гитарною,
Раньше времени поседел,
Непутёво жил и бездарно я...
Что-то где-то не углядел...

Жизнь казалась мне песней пьяною
Без начала и без конца,
Всё святое в ней испоганил я,
Жаль, что поздно раскаялся.

Мне казалось, всё в жизни сбудется,
Словно в сказке, - само собой,
Думал я - все грехи забудутся,
В кошки-мышки играл с бедой...

Что ж теперь посыпаться прахом мне,
Коль Любовь свою не cберёг?
Если жизнь прошла, словно в пьяном сне,
Что стенать и пенять на Рок?..

И теперь, рассыпаясь рифмами,
С сатаной правя поздний бал,
Что ошибки искать столь пристально,
Если сам себя обокрал?..

А назад оглянуться - стоит ли -
Там лишь пьяный угар и дым?...
Понял я сквозь похмелья хворости -
Мне не быть уже МОЛОДЫМ...

Нет дороги обратно в МОЛОДОСТЬ!
Я, как тот пожелтевший лист,
Доживу кое-как до холода
И погибну под бури свист...

Отзвенел я струной гитарною,
Раньше времени поседел.
Вот, и прожил я жизнь бездарную...
Видно, что-то я проглядел...
 
(24.11.85г.)


Рецензии
Почему так грустно? Начать сначала не поздно никогда!Счастья Вам и радости!

Ирина Кулешова 3   17.02.2016 10:33     Заявить о нарушении
Всё сначала начать?.. Хотелось бы,
Только есть тут одна беда -
Мне никак не набраться смелости,
Чтоб опять шагнуть НИКУДА!..
:(

Искендер Кадымов   21.02.2016 22:34   Заявить о нарушении