Последний соблазн

Под солнцем на земле лежать ничком,
Пока за землю солнце спать не ляжет,
И наблюдать с водою и песком
Игру ребенка на пустынном пляже.

Здесь всё - его: сияние и синь,
Что общего, казалось бы, меж нами?
Но сладко повторять, как заклинанье,
Что мальчик этот - мой, что это - сын.

С какой же болью оставляет нас,
В конце концов последнему покою,
Великий искусительный соблазн
Всё содержать и наполнять собою!

Нет, дело здесь не в чьей то там вине,
Что в вечно изменяющемся свете
Изгладит время память обо мне,
Как на песке следы - вода и ветер.


 


Рецензии