Черпнем крылами ореол
И водопадами стекая, черпнем
Крылами опаленный ореол,
То Птицей Фениксом воспрянем,
достанем небо. Страна горит огнем.
Начертим такт ноктюрна утром, прелюдии
Пройдя урок. Представимся.
Все так, как должно. Хотим уж наконец
Закон, чтоб соблюдаем был и правды
Добились, как положено.
Предложат пищу для народа,
По заготовкам - хоть бы впрок.
А я хочу скорей в дорогу,
Усвоен прошлого урок.
Скорей увидеть и услышать весь путь
Вербальных миражей...
Из снов, из верб отпочковался
Пушистый труженик-шмель дней.
То плен из снов и привидений,
Край беспокойный, край родной,
Где будущего силуэты, где новый путь,
Где дом мой-твой?
Кому уж верить, президенту?
Неужто не видали сразу, его
Поставили ведь свыше,
Чтобы была на все управа.
«- Кому другому власть отдать,
Нет никого, ни рать, ни тать!»
Стоит священник посредине,
Я - рядом.
Не даю огню прошить струну.
Булыжник в руки безработных...
Качает лодку не одну.
Покой, он где?
Уж баррикады?! Свобода,
Молодость, страна
Другой должна быть,
И народов святая правда
И судьба.
Ноябрь, 2013
События в Киеве на Майдане
Из Германии
Свидетельство о публикации №115091710159