Рано утром в карете. Из Мёрике
Морозит, но слегка,
И светится к заре
Восток издалека.
Звезда среди небес
Мне больше не видна,
Но тем виднее лес
И полная луна.
Мне нашептала ночь
Последнее прости,
И как мне превозмочь
Боль счастия в пути?
Лазурь твоих очей,
Как море, предо мной;
В душе тем горячей
Твой поцелуй ночной.
В слезах бы мне прильнуть
Опять к твоей груди;
Пурпурно-чёрным путь
Подёрнут впереди.
Навстречу солнцу взор,
И сны пропали вмиг,
Но холод с дальних гор
Опять меня настиг.
Свидетельство о публикации №115091710136
Елизавета Дейк 27.09.2015 18:30 Заявить о нарушении