Битва. Начало. Перед прыжком

Притаившись, медленно, расчётливо ждёшь.
Покорно, еле дыша, чтоб не спугнуть крик души.
Тише. Демон рядом, не спеши. Ступай смело,
Но не то это дело, когда рядом черти крутят своё колесо...
Притаившись и пригнувшись ближе к земле,
Матушка, береги его в этой глуши...
Твоя сила спасёт его от любого зла,
Просто будь добра к своему сыну.
Стынет кровь в его сильных жилах,
Но он держится. На него надеются все.
Его люди горды будут после, а пока
Готовься к прыжку и целься прямо в Ад.
Демон будет рад, но ты обмани и обведи вокруг лесной чащи,
Как Сусанин, утопи в топи вязкого гнёта.
Скинь его с гати, пускай молит о спасении, знай,
Он не наш, он нечисть, защити свою честь!


Рецензии