Дождь

Уже скоро придется плыть -
Дождь сильнее опять идет.
Точно нас он мечтает смыть
И затем превратиться в лед.

И укрыть все дома под снег,
В кровь изрезать подошвы шин,
Чтобы не было целый век
Ни единой живо души.

Чтобы город весь белый стал,
Точно он поседел от бед,
Чтоб заглох и завяз метал,
Чтоб исчез человечий след,

Дождь сильнее по окнам бьет,
Точно хочет стекло стереть.
Еще пара недель пройдет,
Он метелью нам будут петь.


Рецензии