Тронул сентябрь лишь слегка

Тронул  сентябрь  лишь  слегка  позолотой
Мелкие  листья  в  осеннем  саду.
Нынче  на  золото  осень  нам  квоты
Установила  за  странную  мзду.

Ну, да и ладно,  зелёные  травы,
Много  приятней,  повсюду  видать.
Белые  астры  налево,  направо,
Куст  хризантем,  до  чего  ж  благодать!

Будто - бы  в  августе,  пышные  вишни,
Как  малахит,  отливают  красой.
Чёрной  смородины  кустик,  излишне,
Глаз  удивляет  своей  зеленцой!

И  янтарём  полыхают  на  солнце
Поздней  антоновки  роскошь -  плоды!
Кончика  только,  багряновым  звонцем
Небо  коснулось,  хмелей   бороды.

Это  не  бабье  теперь  даже  лето,
Просто  сентябрь  нам  подарок  припас.
Словно  в  награду  за  то,  что  не  спето,
Осенью   выстроил   летний   показ.

            *  *  *
                16.09.2015г


Рецензии