Свобода словоблудия
В природе нет никакой полной свободы - нет и не было. Все так или иначе испытывает влияние разнообразных сил, даже возникло философское понятие "Намерение мира" - то есть неуклонное стремление явлений обустроиться неким определенным образом под действием результирующей всех сил. Ну ведь, невзирая на необходимость естественных физиологических выделений (а устная речь - несомненно одно из них), никому не приходит выходить на баррикады с лозунгами типа "Даешь свободу срать везде !" или "Потный индеец-правильный индеец !". Пожалуйста, какайте в сортире или кустиках и потейте в персональную телогрейку, мир вам и процветание. Слово давно уже перестало быть просто невинным средством общения (если вообще когда то было) и стало основным средством влияния, давления и манипулирования, в том числе (что довольно страшно) и бессознательного, а то и вовсе бессмысленного как недержание мочи.
Простите меня, либералы, я не могу одобрить всеобщую свободу недержания мочи, хотя скульптура "Писающий мальчик" по прежнему вызывает если не умиление (нет, умиления все еще не вызывает) то хотя бы гордость за успехи мировой культуры. Но ставить копию этого шедевра у себя в спальне или на кухне почему то не хочу. Еще раз - слово вовсе не безобидное выделение, как пытаются проповедовать невежественные любовники Хины Члек или вполне сознательные мошенники и террористы троцкистского розлива. Как сказал бы Азазелло - "с этим надо поаккуратнее обращаться", но он как раз ничего такого и не требовал, будучи по натуре прагматиком )
Свидетельство о публикации №115091609946
так что,кажется,нечего тут и копья ломать:кто понимает слово,тот знает и свободу(или ее границы? :) ). а уж кто слова не понимает...
Роман Хрестин 19.09.2015 15:37 Заявить о нарушении