Нельзя

Снежная королева
Поглядела в глаза.
(Это пока лишь веер…
Но дальше идти нельзя.
Пока ещё только ветви
Голые, на ветру.)
Ветер, ветер, ветер.
Сейчас я тебя сотру.

Снежная королева
Смотрит на корпуса.
проведена налево
Жёлтая полоса.
Толпы многоэтажек
выслепляют глаза.
Утром кто-нибудь скажет:
Дальше идти нельзя.

Голову прямо, сталкер.
Резкость не навести.
Разве кто-нибудь станет
Пытаться тебя спасти?
Чёрная печень ночи…
Белые мышцы дня…
Разве кто-то захочет
завтра спасти меня?

- Ты уже сам спасайся, -
Скажет сарай в ночи. -
- пей, люби или кайся,
Мне ли тебя лечить?
- Мне ли тебя калечить? –
Скажут твои глаза.
Мышцы, глаза и печень.
Дальше идти нельзя.

Ведь распинают тело.
Печень клюют орлы…
Мне-то какое дело
До твоего «курлы»?
Даже и не надейся,
Кай, Идиот, Кихот…

…Буду последним рейсом.
С окнами на восход.

16-17 сентября 2015
Бург


Рецензии