Власть-старуха
И игрался он ими всласть,
Но не знал, что одна из кукол,
Коими заправляет власть.
Она там, грозная старуха,
Что скупа и глуха к мольбам.
И играется та со скуки
Тем, что дорого-любо вам.
Она там, прячется за спины,
И не станет смотреть в лицо.
Она может казаться милой,
Кто-то молится на неё.
Она тянет за нити выше,
Поднимает над всем миром.
И для тех, кто душой не вышел,
Это лучший аэродром.
Всё чужими творит руками
И не выйдет, конечно, в свет,
Да, себе тщетно угождая,
Натворила немало бед.
Она вгонит вас в вечный голод,
Не насытитесь никогда.
Дайте только малейший повод -
Не упустит его тогда.
Заполняя желаньем место
Для друзей, для семьи, любви,
Он коней посильнее треснул,
Чтоб быстрее вперёд несли.
Хоть на мясо. Он - их хозяин.
В мясорубку пошлёт - пойдут.
Только жалко, что он не знает,
Что его самого ведут.
Свидетельство о публикации №115091609847