Поливает дождь усыпанные листьями тропы

Поливает дождь усыпанные листьями тропы,
Громко хрустит под ногой упавшая ветвь.
Небо все ниже и все более мокро
Становится на него смотреть.

В прорезях утра едва намечается солнце,
Капли с ним в перемежку стучат по стеклу.
И душа совершенно не против,
Что бы свитер и чай в вечеру.

Теплый плед на колени, смерть чаинок в руках,
Темный вчер, немного уюта, тепла.
Как обычно бывает в домах,
Если подкрадываются холода.

Тихий ужин без лишних слов и баллад,
Шелест павшей листвы за промокшим окном.
Все понимающая тишина
Там, где сегодня твой дом.

Мягкий запах свежеспеченого хлеба в печи,
Чай из мяты, мелиссы, вербены,душицы,
Огонек на ладони свечи
И пирог с ароматом корицы.

11.09.15


Рецензии