Можно...
Можно бить сгоряча посуду, чтоб сбежались на шум соседи. Виноватых искать повсюду, и пылая от злости бредить. Можно в каждом пустом слове, находить для скандала повод. Можно то, что нельзя молвить, окунаясь в обид омут. Каждый день повышать градус, подливая в огонь масло, обновлять в соцсетях статус, примеряя чужие маски. Можно быстро менять лица, корчить жертву, оскал скрывая, вкусом ссор по утрам поститься, кулаки до крови сжимая. Можно правду свою поставить, и не слушать чужого вздора. Или все поскорей оставить, Убегая от разговора. Можно в миг тишину нарушить, И швырять из окна одежду. Возводить и опять рушить. А потом обнимать нежно. И давиться своею бранью, и в комочек свернуть душу, можно сердце больнее ранить, скинуть счастье с небес в лужу. Уколоть ядовитой фразой, затянув откровенья ложью. извиняться , и раз за разом, повторять все одно и тоже. Можно все... Только нужно ль это? Тратить жизнь, будто есть другая... Оставляя в ней лжи просветы, слезы лить, по ночам страдая. Как по нотам играть на чувствах, и пускаться во всякий спор. Быть собою всегда- искусство, жить под тенью других- позор.
Рецензии