Форт Пилау

Мой дед не вернулся с войны...
Отец, ты себя не вини,
Я слышал, как ты по ночам,-
Будь проклят, Пилау, - кричал...

За ворохом прожитых лет
Забылась цена тех побед,-
В далёкие майские дни
За Родину гибли они!..

Шрапнелью побита сирень
Чужих, не российских, аллей,
Но где-то средь мёртвых ветвей
Поёт о любви соловей...

Пилотку надень набекрень,-
Ещё один прожили день!
А завтра под рёв батарей -
Билетик из двух лотерей...

И кто его там разберёт,
Какой для тебя попадёт.
Но вовсе не хлеб раздаёт,
Огонь изрыгающий дот...

Нет времени письма писать,-
С зарею в атаку опять.
Прилечь и немного поспать,-
Нам крепость с утра штурмовать...


Рецензии